

2 c. à soupe d’huile végétale | |
500 g de porc haché maigre | |
1 1/2 tasse d’oignon, haché | |
1 tasse de carottes, en dés | |
1 tasse de poivron coloré, en dés | |
1 petit piment jalapeno, épépiné, haché f inement (facultatif) | |
3 gousses d’ail, émincées | |
2 c. à soupe d’assaisonnement au chili mexicain (Comparez les étiquettes et choisissez le produit qui contient le moins de sodium.) | |
1 c. à soupe de paprika | |
1 c. à thé de cumin moulu | |
3 c. à soupe de farine | |
2 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté | |
1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés | |
3 c. à soupe de vinaigre | |
1 1/2 tasse de maïs en grains, frais ou surgelé (Comparez les étiquettes et choisissez le produit qui contient le moins de sodium. ) | |
Garnitures |
|
Coriandre fraîche, hachée | |
Quartiers de lime | |
1 tasse de cheddar, râpé |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||||
Calories | 370 kcal | ||||||||||||||||||||
Protéines | 22 g | ||||||||||||||||||||
Glucides | 29 g | ||||||||||||||||||||
Fibres | 8 g | ||||||||||||||||||||
Sucres | 6 g | ||||||||||||||||||||
Lipides | 19 g | ||||||||||||||||||||
Gras saturés | 7 g | ||||||||||||||||||||
Cholestérol | 56 mg | ||||||||||||||||||||
Sodium | 392 mg | ||||||||||||||||||||
Potassium | 690 mg | ||||||||||||||||||||
Phosphore | 316 mg | ||||||||||||||||||||
Chili sans tomate :
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Servir accompagné de pain ou de scones.
1
Fait |
Dans une grande poêle à rebord haut, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire dorer la viande environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Ajouter les oignons et les carottes et poursuivre la cuisson 3 minutes. |
2
Fait |
Ajouter le poivron, le jalapeno, l’ail, et les épices. Faire revenir environ 5 minutes. |
3
Fait |
Saupoudrer de farine et bien mélanger. |
4
Fait |
Ajouter le bouillon de poulet, les haricots noirs et le vinaigre. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert environ 25 minutes, en remuant fréquemment. |
5
Fait |
Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Répartir dans des bols et garnir de fromage, de coriandre et de quartiers de lime. |