

1 c. à soupe d’huile d’olive | |
1 tasse d’oignon, haché | |
1 c. à thé de cumin moulu | |
1/2 c. à thé de paprika fumé | |
1 feuille de laurier | |
2 tasses de chou de Savoie, haché | |
1 tasse de poivron coloré, en dés | |
2 gousses d’ail, émincées | |
1 c. à thé de miel | |
1 c. à soupe de vinaigre balsamique | |
1 c. à thé d’origan séché | |
1 pincée de flocons de piment fort | |
4 œufs | |
1/4 tasse de fromage de chèvre (ou mozzarella) frais, émietté | |
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée | |
Poivre noir moulu, au goût | |
2 tranches de pain au levain |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||||
Calories | 459 kcal | ||||||||||||||||||||
Protéines | 23 g | ||||||||||||||||||||
Glucides | 43 g | ||||||||||||||||||||
Fibres | 7 g | ||||||||||||||||||||
Sucres | 15 g | ||||||||||||||||||||
Lipides | 23 g | ||||||||||||||||||||
Gras saturés | 7 g | ||||||||||||||||||||
Cholestérol | 375 mg | ||||||||||||||||||||
Sodium | 447 mg | ||||||||||||||||||||
Potassium | 670 mg | ||||||||||||||||||||
Phosphore | 306 mg | ||||||||||||||||||||
1
Fait |
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen et ajouter l’oignon, le cumin, le paprika et le laurier. Cuire environ 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. |
2
Fait |
Ajouter le chou, le poivron, l’ail et le miel. Poursuivre la cuisson 10 minutes, ou jusqu’à ce que le chou soit tendre. |
3
Fait |
Ajouter le vinaigre, l’origan et les flocons de piment fort. Poursuivre la cuisson 5 ou 6 minutes, jusqu’à absorption presque complète du liquide. Retirer la feuille de laurier. |
4
Fait |
Avec le dos d’une cuillère, former 4 petites cavités dans le mélange de chou et casser un œuf dans chaque cavité. Couvrir et poursuivre la cuisson 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit, mais le jaune encore coulant. |
5
Fait |
Garnir de fromage de chèvre et de coriandre. Poivrer généreusement. Servir accompagné de pain frais. |